Выбор

Жизнь не повторяется с начала,
Но имеет множество дорог.
По какой пойти, чтобы причалить
К дому без печалей и тревог?

Многие уверенно считают,
Что в последней строчке ее суть
И без колебаний выбирают
Ту, что обеспечит им уют.

То есть, чтобы тихо и спокойно
Жизнь текла, и никаких забот,
Чтобы дом всегда был чашей полной,
Чтобы сытым был всегда живот.

Мне, сознаюсь, по душе другие,
У кого всегда полно забот,
У кого дороги не простые
И чужих забот – невпроворот.

Кто всегда кому-то очень нужен,
Кто страдает, если больно вам,
Кто чужими бедами загружен,
А свои решает только сам.

Тяжко им и кажется порою,
Что до цели просто не дойти.
Нет, идут они, и я не скрою,
Мне дорога с ними - по пути.

Я за те, где люди не бывали,
Где им не поможет даже Бог.
Я - за неизведанные дали,
Трудность непроторенных дорог.


Рецензии