Тихий омут продрогшей души...

Тихий омут продрогшей души
Взбаламутился песнью бредовою,
В глубине ледяной суеты вспоминается Свет.
Не вспугни... Не гляди... Не дыши…
- Так заря просыпается новая,
Пробивается, рвет одиночество так первоцвет.

Вдох … и - вверх, тишиной в ночи
Распустились на темной проталине -
Снова - гордость. И милость. И мягкость. И нежное «да»
Благодарным теплится пламенем
Всем ветрам предстоящей свечи.
Чтобы помнить и верить: равны «никогда» и «всегда».

И не страшно. Не странно. А боль -
Прочь на волю отпущенной птицей!
И куда наши тропы отсюда… - а важно ль теперь?
Мне одно лишь осталось с тобой -
Помолчать. И успеть поклониться
До земли. И до звезд. Буду помнить тебя, менестрель…


Рецензии