Стихи

Как хорошо мечтать поэтам:
Играть словами теплым летом,
О счастье, скуке, о погоде,
О жизни, смерти, о природе.

Как хорошо писать стихами
О том, чего не знаем сами,
И с легкой негою во взоре
Посмаковать чужое горе.

Читатель это прочитает,
Читатель это понимает,
Он проникается словами,
Он проживает это с нами.

Но только в том беда поэта,
Что лжив язык его сонета,
Не слова правды, только рифма,
В слова добавит чувсто ритма.

Хорей и ямб, дактиль, октава -
Все это лживо и лукаво!
Игра в слова, увы, порочна...
Я сам поэт, я знаю точно!

24.05.08


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.