Дружеская пародия на стих Никиты Брагина Лазарь

Колыхнулся молчальник в чугунном венце,
Заглотив через зубы песок,
И огнем полыхнул. Ерихонской трубе
Померещился где-то восток.

Раскрошились каменья (он статуей был)
И меж ребер пошла благодать.
Кем услышано было: "ну, встань и иди" -
Не могу параллельно понять.

Тут звезда простирнула средь ночи лучи
И роса в паутине блестит (ночью - блестит?!).
Но дорога на запад дорожной свечи
Освещением ярко горит!

Ни уснуть, ни упасть на траву средь пыли!
Тяжко смысл среди рифмы извлечь.
Распрямлялся, пытаясь устало прилечь,
Втрое согнутый пламенный меч.


Рецензии