Ахматовой

В поэзии много прекрасных имён,
Они сохраняют нам тайны времён.
Есть Блок и Есенин, есть много других,
Ахматова Анна, одна из таких.
И мысли и чувства текут как река,
И стройные рифмы для них берега,
Вливаются в душу строги и просты,
Наполнены смыслом, предельно ясны.
Поставить ей памятник надо туда,
Туда, где она завещала сама.
Ни в центре Москвы, у подножья Кремля,
А, там, где стояла все триста часов,
И где для неё не открыли засов.


Рецензии
понравилось ...первые 2 строчки очень ...С уважением Гурген

Гурген Долунц   20.02.2009 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.