Старый пруд

Старый пруд заросший, камышем да ивой,
Не колышат волны в берег сиротливый,
Гладь воды не видно, ряска да осока,
Пруд стоит заросший, грустно,одиноко.

А когда-то чистой, гладь воды светилась.
На восходе солнца, рыба здесь резвилась.
В жаркий день от зноя, свежесть вод спасала
Зеленью акация берег укрывала.

Детвора плескалась брызги поднимая,
Солнце улыбалось бликами играя,
В сумраке прохладном звезды в гладь смотрелись,
В водоемах малых тоже своя прелесть.

Бабушки старели, внуки выростали,
Берега у пруда, гуще зарастали.
Замерло селенье, люда меньше стало,
Гладь воды закрыло ряски покрывало.

И звезда напрасно зеркало искала,
С каждым годом меньше и совсем не стало.
В памяти остались детских лет виденья,
Жаль, что это все, явь не сноведенье.


Рецензии