И... память толкается в сердце

Тону с тишиной. Где-то шёпот ветров
И ... память толкается в сердце.
Божественны вижу я брызги цветов,
Подсолнухов вязь полотенцем.

Ласкаю листок. Стебелёк к телу льнёт
И хочется в жёлтый подсолнух
С разбега нырнуть. Капли моря жар пьёт.
В ладони поймать свежий воздух.

Вдохнуть от души то волнение глубин
Сердец, любви неба и трепет
Тех тропок. У них не бывает седин,
Сверкают в мечтах. Детства лепет ...

Не раз к ним под занавес прожитых бед
Лицо обращаем открыто.
Срывая печать растворяемся. Свет
На раны плеснёт, где разбито.

... В окно тянет струйкою тонкий дымок
Костра с прошлогодней травою
И видится мне уже: тонкий мосток,
Беседка, закат над волною.


Рецензии
Очень понравились все прочитанные Ваши стихи, рада, что посчастливилось побродить по Вашей страничке, с теплом,
Надежда

Надежда Лисогорская   19.02.2011 21:43     Заявить о нарушении
Приятно познакомиться. Приятно, что побродились:) Спасибо за отклик, Надежда! С симпатией, Алевтина

Багаутдинова Алевтина   20.02.2011 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.