Ожидание

Расставанье – тяжелое бремя,
Тяжелей лишь дождаться тебя,
Откровенье за откровеньем
Рву листы уходящего дня.

Уезжал – и казалось, мир рухнул,
Написал - и вот вроде воскресну,
Возвращайся, иначе затухну,
И не встану уже, не окрепну.
И свисавшие клочьями крылья,
И залитое краской лицо-
Все пройдет. Ты вернись, и в бессилии
Упаду я тебе на плечо…
Может быть, от обиды заплачу,
Что весна нас прошла стороной,
Что бездумно расходятся сплетни
За моей ослабевшей спиной.
Только знаешь, я сплетням не верю,
Их безвкусный, язвительный тон
Сам сгорит, лишь пройдется на время.
Звуков полон стареющий клен,
И зеленые кольца березок,
И родимый отеческий край,
Ты воскреснешь! Ты встанешь
С пеленок, пред очами открытыми - май…

Только знаешь. Сегодня не встану,
Не заплачу украдкой в подушку,
Но тебя буду ждать непрестанно
и руками сжимаю игрушку.
Что когда-то мне спутницей стала,
От твоих неизменных поездок
Так уж вышло, тебя повстречала-
Бесполезно ждать глупого, нежного...
 
И мелькают в моем воображении,
Бесконечные встречи-разлуки,
Только верить, что скоро по времени-
Протяну тебе бережно руки.
И увидев тебя на причале,
Буду знать, что сегодня живу я,
Что сегодня я - верно живая,
Что теперь все смогу, все смогу я…

Только жаль, что не может сознанье
Так отчетливо все что представилось,
Отразить в бытии натуральном
И поэтому я так отчаиваюсь.

Ожидая тебя у порога,
Зажигая на окнах фонарь-
Все я думаю, что неплохо
Что не зря, не напрасно, не жаль…
Что мелькают не зря мои годы,
Струн души разрывая на части,
И меняется наша природа-
Изменяя меня в одночасье.

Жаль, что далекий и близкий
Не увидит сейчас этих строк-
Им ведь заняты сегодня все мысли,
Для него лишь пою свой стишок.
Но глаза остаются сухим,
Знать нелетная нынче погода-
И к мольбам остаются глухими
Все кто рядом, такая уж мода.


Рецензии
я сам думаю, что все не зря происходит)))

Волк Василий   25.05.2008 15:56     Заявить о нарушении
лишь бы знать мне, что все не зря,
и что жду тебя не напрасно...

спасибо за веру. я тоже верю))

Мила Самаркиди   25.05.2008 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.