Чужие рифмы

Вся голова полна чужими рифмами
Из памяти исчезли сотни строк
Я жил – когда-то был пропитан ритмами
Своими, выросшими в срок
Мои стихи рождало дней созвучие
Мерцание луны, обломки облаков
Секунды сытого благополучия
В контрасте с бурным градом тумаков
Стихи росли, как прорастает семя
Как пробиваются травинки сквозь асфальт
В двух строчках раскрывалась тема
А рифмы были крепче, чем базальт
Где это все? Где стройность построений?
Где мысли заключенные в строфе?
Я вижу только километры лени
И рифмы все чужие в голове…


Рецензии