Элегия

Клен опавший, облетевший
Вновь стоит один, качаясь…
Вновь стоит один, стесняясь
Наготы обледеневшей…
Голый ствол, пустые ветви -
В темноте их очертанья.
Их стыдливые лобзанья
Спровоцированы ветром
И пленительно прекрасны.
Обаятельней лишь танцы,
Листьев падших - декадансы,
Передернутые страстью…
Мягкий дождь, грустящей каплей
Обволакивает землю-
Я смотрю как киноленту:
Листья, ветви, клен и капли…


Рецензии