Хандра

Хандра «пробила» ниже ватерлинии
И медленно теперь иду ко дну
Корабль жизни стал подобен лилии
В осеннем, замерзающем пруду
Что впереди? Сугробы и метели?
Где места нет дрейфующей красе…
Лишь вспомнится, когда-то птицы пели
Когда? Что было? Да и где?
Куда ни глянь – сплошное покрывало
Весь пруд под снегом и под коркой льда
И кажется, что с каждым так бывало
Теперь хандра взялась и за меня…


Рецензии