Такого мальчика, ну как не любить?..

* * *

Такого мальчика, ну как не любить? Вихрастый, юный.
Так хмурит лоб, откидывается на стуле, молча курит… -
Жизнь его балует: белые ночи, любовь в июне,
Июле, августе… И сколько ещё их будет,
Этих никогда-не-взрослеющих девочек на глянцевых фото,
С запахом лета и верности в распущенных волосах…
У мальчика взгляд, будто с рожденья он знает от Бога что-то
Такое… Что мурашки по коже и первобытный страх
Заставляет бежать по кругу, искать и прятать
Свою дрожь, растерянность – в дым дорогих сигарет.
Может хотел бы, но не умеет плакать…
И вот он взрослеет, потом сочиняет сказку, что страха – нет,
Рассказывает об этом каждой новой, ещё доверчиво
Заглядывающей в глаза, готовой быть рядом с ним…
Но каждую ночь ему снится паденье длинной в бесконечность
И небо от гнева становится тёмно-синим.
Никому ни пол слова, улыбается, курит, любит –
Да недолго, неискренне как-то, потом всё равно сбегает …
Мальчик прячущий Бога в себе, что с тобой будет?
Что будет с тобою там – за чертой –
у Рая?…



(24.05.08)


Рецензии
Почему-то вспомнился Есенин...

Алексей Брусника   12.04.2009 14:01     Заявить о нарушении
Вы знаете, действительно что-то есть от Есенина.
Отчаянность, что ли.
Спасибо.

Марина Голуб   12.04.2009 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.