Некоторым ортодоксам - без различения конфессий

Твой весьма уважаемый рав
Знает Тору от бэт и до ламед;
Но,устои морали поправ,
Мне сигналит настойчиво память.

Клерикал вне времен и вне мест,
Его принципы были просты;
И меня тащили на крест,
А тобой разжигали костры...

В детстве крылышки резал у мух,
Ощущая всесилия власть;
Тот,в ком Света огонь не потух,
Вызывал у него неприязнь.

Он кастрировал йехадут*,
Словесами залив веры пламя...
Огласовка упала с "Херут"** -
И остался обкромсаный камень.


*иудаизм в первоначальном варианте
**"херут"("свобода")- надпись на Ларце Завета;в зависимости от наличия огласовки может читаться как "харут"("высечено").


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.