Две Родины

У меня, так случилось, - две Родины,
Которые славлю я одами,
Поэмами, песнями, гимнами,
Стихами короткими, длинными...
И горд я их вечною удалью,
Но это не то, что подумали.

У меня, так случилось, - две Родины,
Двух гимнов в крови мелодии.
Одна из Отчизн - Грядущее,
Великое и могущественное,
Божественное, нетленное,
Ярчайшее и священное.

Другая же, как у Бродского -
Речь Наша Великоросская ,
Из всех на планете - лучшая,
Великая и могущественная,
Божественная, нетленная,
Ярчайшая и священная.

У меня, так случилось - две Родины.
Двух гимнов в крови мелодии,
Два чуда, две вечных радости,
Любови две и две святости.
Одна из Отчизн - Грядушее,
Другая - Речь Наша Русская.


Рецензии
У меня только одна, но в энциклопедии не обозначена.

Леонид Тимофеев   30.12.2022 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.