Я бы осталась

Жжётся серёжка с крестом-подвеской.
В пластике кофе - мой шанс согреться.
Блеск куполов Александро-Невской
Бьёт по глазам, и слегка - по сердцу...

Ну и погодка...всё глубже в минус -
Нос зарываю в пушистый ворот.
Ты поприветствуешь ветром в спину.
Я ненадолго, любимый город...

Стук каблуков - до Фонтанки шагом.
Долго, не спорю. Но мне не к спеху.
Мне здесь любая прогулка благом,
Воспоминанием, тихим эхом...

Манит Аничков дорогой Млечной,
В самый желанный и тёплый холод.
Я бы осталась с тобой навечно,
Неизлечимо любимый город...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.