Привет-пока

Напрасно плакалась надежде,
Ему — вдвойне:
Мурлычет сладостно, как прежде,
И ей, и мне,

Что мачта нашего фрегата
В окне видна,
Что в сердце старого солдата
Любовь — одна.

Приманки сказочек известны,
Но сны — красны,
Герои-призраки — чудесны,
Друзья — пресны.

Сгущались сумерки над нами,
В глазах — дожди:
Колядки сменятся блинами,
Умрут вожди…

Надежда — спутница улова,
Скупа — строка,
В колечко замкнуто два слова:
«Привет — пока».

09 марта 2007

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, Питер, 2010


Рецензии