И храм сожжен был выстрелом в упор

       * * *
И храм сожжен был выстрелом в упор.
И камня не осталось от дворца.
И тем был начат пресловутый спор
О славе Герострата и Творца.

Один из тех, кто рушил чудо-храм,
Сродни себя считая мудрецам,
Воскликнул дифирамбовым хорам:
Не все, мол, воздавать хвалу творцам.

Печален исторический конец:
Кому же нужен рухнувший дворец?
И был забыт божественный творец,
Остался герострат, то бишь подлец.
 …………………………………………………
Луна порою Солнце затмевает.
Среди людей еще не то бывает.
       _______
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/


Рецензии