Разочарование

Когда придёт пора сомнений
и жизнь твою накроет тенью,
стряхнёшь с себя оковы лени,
но нет, увы, мечты.

Твоя красавица из плена
давно ушла уже надменно,
оставив блеск свой, привиденье,
солёные следы.

Искать ты будешь безуспешно,
на вкус их пробуя поспешно,
в них слёзы ощутишь, конечно,
прошепчешь: "Где же ты?"

Но предпочёл ты безучастье
у равнодушия во власти,
убил безвинно птицу счастья
и сбросил с высоты.

Потом упорствовать ты будешь
и даже мысль о ней полюбишь,
но бумеранг в ответ заслужишь...
таков закон людской судьбы.


Рецензии