Жираф

Мне не выбиться в люди. Зачем выбиваться из сил?
У вчерашнего завтра осенняя скука в глазах.
В небо падают ангелы, чтобы разбиться о быль,
Как о быт разбиваются смертные. На небесах
Вместо звезд золотые кресты - чтобы Богу своих
Было легче найти. День глядит уходящему вслед,
С век снимая монеты. Мне было с тобой по пути
Только первую тысячу лет.
А потом запотело стекло и под сердце стекло.
Я до крови кусаю губу, но не чувствую боль.
Только людям дано понимать, что добро, а что зло.
Мне не выбиться в люди. Я просто останусь собой.
Над маренговым городом вечности вечен лишь чад.
Подождав, когда в маленькой комнате выключат свет,
Я уйду грациозным жирафом на озеро Чад,
Где изысканный бродит поэт.


Рецензии
думаю, так мог бы сказать и гумилев, который все искал себе место, и не только среди людей
очень хорошо, спасибо Вам

Елена Саблина   09.08.2010 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.