Истоки

       ИСТОКИ
       
       Полковнику Службы Внешней разведки
       Владимиру Суродину

Здесь кедры стоят,
А железо лежит, как на блюде,
Здесь в зиму мороз,
А весною встаёт черемша,
Здесь Русью живут
И рождаются гордые люди,
Дома - без замков,
И сибирская настежь душа!
Высокой росой
С колыбели крестьянской умыты,
Слезой материнской
И холодом чистой реки!
Здесь славу хранят,
И сынами отцы не забыты,
И золотом бьют
Из разломов святых родники.
Как мало тепла
И как много обиженных Родин -
Душой прикоснись
И иную судьбу не проси!
Под русским крестом,
Словно Витязь, Владимир Суродин,
Однажды ушёл
На защиту Великой Руси.
Во славу отцов
Не задёрнута времени шторка -
Ищите следы
На изломах коварных дорог,
Где в ратных делах
Пропотела его гимнастёрка,
Остались друзья
И по Чести исполненный Долг!
Мы долю мечом,
А эпохи надеждой верстаем,
Да русским щитом
На старинных засеках встаём!
В бездонной глуши
Пуповиной навек прирастаем
И силу Земли
Для Отчизны родной отдаём.

       15.04.2005


Рецензии