Вереск рассеянных снов

В тихий вереск рассеянных снов
Боль ворвётся сигнальной ракетой.
Запирая свой мир на засов,
Мы чуть вздрогнем и вспомним про это...

Но не так, как припомнит Сто дней
Узурпатор, за власть заточённый.
Что мне боль? Я не плачу о ней,
И синеет колодец бездонный

Вместо сердца в уставшей груди,
А в глазах высота отразилась.
Серой тканью повисли дожди,
Бесконечности сдавшись на милость.

В тихий вереск рассеянных снов
Лёд бессонниц ворваться не властен,
И скульптуры в прохладе садов,
Как о прошлом, забыли о страсти.

Растворился вдали силуэт,
Но за ним нам проследовать поздно.
Так темно на параде планет,
Так темно... Посмотри же на звёзды...


Рецензии
Мне знакомо это состояние! Жуткое...
Будет время, загляни, прочти "Показалось, что я на планете исчезла.."

С интересом,

Анна Нецветаева   22.09.2008 14:31     Заявить о нарушении
Да, состояние действительно очень интересное и неоднозначное.
Спасибо за внимание!
Обязательно зайду, когда время выдастся.

Юлия Волкова-Арсентьева   24.09.2008 21:15   Заявить о нарушении