Он не стоил тебя

Он не стоит тебя, и не стоил.
И твой свет, и твою красоту
Не заметив, он в пропасть уронит.
Ты окажешься словно в аду.

Он красив и безжалостно грешен.
Ты наивна и очень проста.
И печальный конец неизбежен
В этой пьесе, что снова не та.

Все не то между вами отныне,
Все не так, как должно быть порой –
Ты как ангел растишь свои крылья,
Он как демон играет тобой.

Он расчетлив, жесток и бесчестен
В этой схватке, что пала ему.
Он тебя завлекает из мести,
Только мстит он себе самому.

Он манит, призывает, дурманит,
Обещает небес синеву.
Только главного не понимает –
Что все это тебе не к чему.

Ты паришь в обжигающем свете,
Он зарылся душою во тьму.
Ты такая одна на планете,
Ты одна непокорна ему.

Ты не видишь простого коварства,
Чем он дышит и чем он живет?
Ты принцесса запретного царства
И к тебе не доступен проход.

Он паук и плетет паутину
Необузданных, вечных страстей.
Завлекает как вихрь в пучину
Ненадежных ненужных идей.

Ну а ты? Что с тобою случилось?
Почему ты вдруг стала другой?
Ты отчаянно глупо влюбилась,
Ну а он? Лишь играет тобой.

Неужели ты жертвуешь дважды?
Своей жизнью, своей теплотой
Ты ему не докажешь однажды,
Что с тобою он связан судьбой.

Он тебя разобьет словно вазу –
Как ненужное больше стекло,
Ты исчезнешь из памяти сразу,
Будто вы распрощались давно.

Вы живете в двух разных Вселенных,
Вы летаете в разных мирах.
Твои чувства. Они сокровенны.
Его чувства. Они только прах.

Он идет на пролом, все ломая,
Он не нужен твоей высоте.
Только нет на земле того края
Где не нужен он будет тебе.


Рецензии