Стреляйте!

 Что-ж попались мы на мушку конвоиров-егерей.
Чую: ком подпёр мне дышло – это к гибели моей...
Я подставлю к стенке ушко, слышу стонут кирпичи.
Перед смертию не дышат хоть кричи, хоть не кричи.

Время вдруг остановилось, взглядом мерию укор
В предвкушеньи очищенья кровью смыть с себя позор.
Так стреляйте же, стреляйте - хватит чистить автомат!
Тишину не напугайте, видит Бог: не виноват...

Расстрелённых не хоронят - их под стенкой кладут в ряд.
От того ль о мёртвых плохо никогда не говорят?..
Ну, стреляйте же, стреляйте - хватит чистить автомат!
Тишину не напугайте и расстреляных ребят...

ок. 2000 г.


Рецензии