Две души

Две души – часть одной
Дивной вспышки прозрения,
Что когда – то звездой,
Сквозь пространство и тления

Яркой точкой во тьме
Меж времен одиноких,
Боли чьей – то сильней,
Болью чьей – то далекой

Леденела вдали
Как огарок печали.
И к ней мысли вели
В эти темные дали.

Две души, столько лет
Далеки друг от друга,
Той разлуки секрет
Запорошила вьюга.

Быть им вместе судьбой
Предначертано свыше,
Только голос родной
Не дано им услышать.

Грезят, ищут, клянут
В одинокой печали,
Но никак не найдут
И искать перестали

Искры той высоты,
Что в душе их засели,
Отголоски мечты,
Что спасти не успели.

Встреча вновь. Но не та
И не то покаяние,
Что когда – то звезда
В своем диком сиянье

Им в наследство дала
Как проклятье святое –
Часть живого огня,
Часть пространства живого.

Счастья им не найти
И живя одиноко
Два их разных пути
Не сольются в дорогу.

Им дано лишь вдвоем
Искры высечь прозрения,
Только вот с каждым днем
Угасает свечение.

Две судьбы, две души –
Часть одной разделенной.
Свои долгие дни
Под луной окрыленной

Им придется прожить
Лишь о главном не зная,
Что друг друга любить –
Вот судьба их какая.


Рецензии
Интересное стихотворение... Мне очень понравилось... У меня тож есть стихотворение о душах, хотя и не такое...

Вот часть из моего:
"И не помогут лести
Те души помирить…
Хотя они и вместе –
Единым им не быть!"

Если интересно - вот ссылочка на него http://www.stihi.ru/2008/07/08/752

Стих называется "Двое"

Амура Наивная   08.07.2008 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Амура

Цветкова Таня   08.07.2008 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.