Невидимый

Набирает невидимый кто-то
Цифры на телефоне моем,
Подбирает хрустальные ноты,
И в дверной кто-то смотрит проем.

Кто-то в окна ночами стучится,
Прячась где-то всю жизнь в темноте,
И давно уже кто-то стремится
Помешать моей сбыться мечте.

Кто-то курит в тиши сигареты,
Оставляя окурки в углах,
Кто-то снова мне ищет ответы
На вопросы, что не задала.

Он все смотрит пустыми глазами
Подозрительно, мимо меня,
Задувает свечи моей пламя,
Но я вновь поджигаю, храня.

Кто-то перебирает тетради
Со стихами и шепчет их вслух,
И холодной рукою вновь гладит
Мое сердце невидимый дух.

Кто находится рядом со мною
В четырех необжитых стенах?
Я не знаю, что это такое,
Я боюсь оставаться одна!
21.03.2008.


Рецензии