Какой не бывает любовь

Какой не бывает любовь?
Бывает слепой и упрямой,
Бывает истерзанной вновь
Нелепой несыгранной драмой.

Бывает как вихрь шальной,
Как дождик бывает спокойной.
Бывает нелепой и злой,
Навязанной и добровольной.

Какая бывает она?
Звездой, что сжигает полнеба,
Кометой людского добра,
И вспышкой рожденного света.

Унылой, незримой, смешной,
Далекой и близкой в мгновенье.
Украденной и родной
С сомненьем и с сожалением.

Осколками хрупкого сна,
Бессонницей, бредом, терзанием.
Такая бывает она –
Проклятьем, грехом, наказанием.

Бывает острее ножа,
Расчетливой, грубой и терпкой,
Как вечер весенний свежа,
Как ветер назойливо дерзкой.

Обманчивой и дорогой,
Навязчивой, истиной, ложной.
Бывает как лед и огонь,
Безумной и осторожной.

Бывает как вечность стара,
Глубокой, затененной, чуткой.
Ростком из сухого зерна,
Прозрением, обманом и шуткой.

Красивой в веках золотой,
Легендой, сказанием и думой.
Цветущей цветами зимой,
Застывшей, продрогшей, угрюмой.

Бывает изломанной вновь,
Размеренной и опасной.
Какой не бывает любовь?
Любовь не бывает напрасной.


Рецензии
Безумно красиво! А ведь и вправду, любовь какой только ни бывает, но она не может быть напрасной.
Очень сильное стихотворение и дает силы чтобы жить!
Так держать!!!

Любовь Коркина   14.08.2008 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.