Крестик

Дождь косой полил,
Деревья замерли в тишине.
Ветер о чем-то говорил
С тобою или о тебе.

На кладбище люди столпились,
Цветы бросали на гроб.
Молились, просили, крестились,
За того, что так рано усоп.

За девушку, что душой чистой
Спасала себя и других,
Что в тот мир отправилась быстро
В семнадцать лет своих.

Родные грустили, молчали,
А дождик плакал, страдал.
И птицы за них кричали,
Когда косяк вдаль улетал.

А за кустами, под кленом
Стоял парень невдалеке,
В девушку ту влюбленный,
Сжимал крестик в руке.

И слезы лились, сверкая,
Падали на крестик тот.
Так и стоял, не зная
Когда же толпа уйдет.

И он подбежит к могиле,
Крест оставит на ней.
О ней ни на миг не забыли,
Она всех на свете милей.

И вот родные ушли,
Оставив на земле цветы.
С собою домой унесли
Воспоминания, слезы, мечты.

И он к могиле подбежал,
На колени рядом опустился,
Землю в ладонях зажал
И про себя молился.

Он долго, упрямо сидел
Молчал, глазами сверкая.
И уходить не хотел,
На свете все проклиная.

И крестик не смог оставить
Он у ее могилы.
Не мог себе лукавить,
Подарок принес ему силы.

Она прошептала:«Храни,
Он теперь твой навеки,
Живи по чести и по любви,
Воспитывай лучшее в человеке.»

А он давно позабыл,
Что значит по совести жить.
Воровал, развлекался, кутил,
И думал:«Глупо любить.»

И только теперь осознал,
Что просьба ее для него молитва,
Не прав был, он это признал,
С собой начинает новую битву.

«Спасибо.»-тихо произнес,
Оно в тишине растворилось.
Он встал, крест с собою унес,
И то, что в душе творилось.

И нет той девушке на земле
И даже с того света.
Она с тобою, она в тебе,
И ждешь от нее совета.


Рецензии
Проникновенно,с душой.

Стефанов Алексей Калисий   24.05.2008 13:38     Заявить о нарушении