Письмо

Белый лист, красивый подчерк
И не мало горьких слез.
Это только жизни очерк,
Но для девушки всерьез.

То письмо, что грусть хранило
И с любовью вдаль пошло
И то сердце, что любило
И любви той не нашло.

Все смешалось в том конверте
С четкой подписи замком.
И нуждается в ответе
Лучше в горьком, чем в никаком.

Нити слов к любви манили,
Бумаги запах призывал.
Чувства, что слова будили,
Просили, чтобы написал.

Чтобы он ответил прямо
И мечты в момент разбил.
И настаивал упрямо,
Что ее он не любил.

Чтоб ответил правдиво,
Попросил вновь не писать.
Прямо сказал не игриво,
Что не о чем мечтать.

Но нет, нет ответа.
Сердце девичье болит,
И не видя правды свет,
Вновь руке писать велит.

И ложатся ровно строки
На белоснежные листы.
Это лишь любви уроки,
Но для девушки мечты.

И конверт несет, вздыхая,
Опускает в ящик тот.
От любви сгорая, тая,
Зная, что ответа не придет.

А письмо опять лежит,
Ждет когда же прочитает,
Время вдаль бежит,
Он письма не открывает.


Рецензии
Я помню, как еще давно давно. в школе, написала мальчику письмо. НЕ о любви. А просто письмо.
А он не отвечал. И я так волновалась и переживала. Что оно останется без ответа.
И ты написала это стихотворение. Про нас)))
А потом выяснилось, что он читал письмо каждый день по несколько раз. Но боялся написать ответ. Боялся что взаимности не будет от меня.
Ах, первая любовь, как же это прекрасно
Спасибо, тебе, за поддержку во всем и всегда.

Твоя Люба

Любовь Коркина   14.08.2008 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.