Меж ними

Меж ними
Меж ними пропасть и туман,
Меж ними грозы, ливни, ветры,
Меж ними страшный ураган
И мили, сотни километров.

Меж ними грозная стена,
Огонь очей, непонимание.
Меж ними солнце и луна
И страсть, любви желанье.

Меж ними все, что в мире есть,
Меж ними недоверие.
Меж ними ненависть и лесть,
И странное томление.

Меж ними вроде бы вода,
Но океан горящий,
И не сойдутся никогда,
Молясь о настоящем.

Меж ними прах минувших дней
И шорох чуть забытый.
Меж ними хоровод теней
И сумрак пирамиды.

Меж ними тонкое стекло,
Но прочное как вера.
Меж ними ясно и темно.
Какая-то химера.

Меж ними все и ничего,
Меж ними холод лютый.
Меж ними выросли давно
Века, года, минуты.

Забыть, уйти и просто жить,
Но между ними что-то
Им не дает просто парить
И полюбить кого-то.

Оно гнетет, оно зовет,
Оно дышать мешает.
И просто прахом не уйдет.
И ужас, страх внушает.

Меж ними странная любовь,
То призрак, то проклятье.
Оно сжимает сердце вновь.
Так тяжело объятье.


Рецензии