Тоска

Я давно не писала стихи, –
Не хватало вселенской тоски.
Но сегодня она пришла.
Сказала: «Привет! Вот и я!»
«Ну что ж, - говорю, - заходи.
Так долго не виделись мы.
Будем с тобой коротать
Время. Душой отдыхать».
Словно друзья, мы болтали,
После разлуки сойдясь.
Но в глубине точно знали,
Лучше расстаться сейчас.


Рецензии