Феминизм

Феминизм придумали мужчины.
Видно, в понедельник, с бодуна,
Мужики собрались и решили,
Что работать женщина должна.

Мы-то пашем, в дом приносим деньги,
А они лишь тратить могут их!
Говорят еще – на нас, мол, дети,
Дом, хозяйство – нет уж, хватит с них!

Скажем, чтоб они не догадались –
Мол, свобода, равные права…
Глупыми их жены оказались,
Поддались на громкие слова.

Многие идею подхватили,
И потом поехало – пошло,
Женщину свободной объявили,
От чего свободной – не дошло.

Разве плохо быть домохозяйкой?
Дома и порядок, и уют.
Женщины закручивают гайки,
Женщины и в армию идут.

Разве нам за это стоит биться:
«Право женщин на свободный труд»?
Что на ужин? Доширак и пицца?
Дети, словно сорняки растут…

Нет, в России женщины умеют
Делать все и всюду успевать,
Только вот стареют и болеют,
Не имея права отдыхать.

Многие мужей своих содержат,
Видно, тем работать не с руки…
Эй, мужчины! Пожалейте женщин!
Пожалейте женщин, мужики.


Рецензии
Какой замечательный стих, долго была в поисках чего-то подобного. Полностью согласна- Феминизм придумали мужчины.

Разве нам за это стоит биться:
«Право женщин на свободный труд»?
Что на ужин? Доширак и пицца?
Дети, словно сорняки растут… - это точно.. так все и есть. Хорошо донесли это! Вот бы побольше людей увидели и прочитали.

Оксана Викторовна Андросова   19.04.2024 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.