Звезда давида. сборник стихов. 2006 год

 
       ВЛАДИМИРУ.

Кто тебя привёл в мой дом?
Видно, Бог.
Ты уверенно переступил
Мой порог.
Показалось, что знакомы
Много лет,
И в глазах я увидала
Блеск и свет.

Зачерпнула из колодца
Мудрость слов.
Не боялась уколоться, -
Кто таков?!
Удивил меня ты сам
И стихи.
До чего они мудры
 И сильны.

Но поэзия твоя
Не легка.
Закружилась от неё
Голова.
Говорили не словами –
Душой.
Ты наполнил меня
Силой большой.

Буду больше писать
И творить.
Постараюсь познать.
Полюбить…
Кто привёл тебя в мой дом?
Видно, Бог.
И приходом этим
Мне он помог.

Захотелось познать
Глубину.
Захотелось мечтать
Наяву.
Что удастся,
Узнаю потом,
Только рады тебе
Я и дом.



       ***

Я ловлю себя на мысли,
Не хочу, чтоб уезжал.
Ещё раз хочу осмыслить
Свой настрой и идеал.

Уж привыкла к чашке кофе,
К сигаретному дымку…
Очень жаль, что уезжаешь –
Твой билет на Воркуту.

Снова пусто будет очень,
Только может быть, во сне
Взгляд, пронзительный и острый,
Что-то тихо скажет мне.

Кто же в лоб задаст вопросы?
Будет ждать прямой ответ?
Очень жаль, что снова осень
Жёлтый вымостит привет.

Я невольно изменилась,
Всё буквально на лету:
Эти встречи, эта милость
И билет на Воркуту.

Есть теперь на карте точка,
Луч в загадочной дали,
Очень жаль, что пролетели
Эти радостные дни.


       ***

Запал ты мне в душу приходом своим,
Заполнил собою июльские дни.

И так ненавязчиво, сам не хотел,
К себе привязал и опять улетел.


       ***

Завтра город станет пуст
И завянет розы куст,
Словно странный мотылёк
Прилетал на огонёк.

Никого не надо ждать,
Жаль, не надо в гости звать.
Бог прислал, и Бог увёл,
А в душе жасмин расцвёл.

Знаю, встреча повторится
Через месяц, через два.
Но сегодня мне не спится,
И кружится голова.


Рецензии
Это реальные картинки из моей жизни...Это было ровно 16 лет назад.Остались память и цикл непонятных даже для меня стихов...Жаль - больше не увиделись и не услышались..

Татьяна Юрина   31.03.2020 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.