Свидание

От прожектора свет и к лицу липнет снег,
Вязнут ноги в таёжных сугробах.
Я к тебе, лишь к тебе, мой родной человек!
Вот запретка... А вот и ворота...

Добиралась к тебе из столицы пешком,
Иногда повезёт – на попутках.
Сколько дней и ночей я не знаю прошло -
Расстоянье не мерится в сутках.

Вот нам дали свиданье – стоим в тишине,
Ослеплённые снежным мерцаньем.
Ты молчишь... Я молчу, не скуля по судьбе,
Наслаждаясь немым созерцаньем.

А на вышке блеснуло бинокля стекло
В ожиданьи дешёвого порно.
И вот сцена любви из немого кино -
Мы как тени лишь воле покорны.

Мы могли бы сказать друг другу тысячи слов –
Ведь свидания наши так редки...
И кружит белый снег и ложится покров
На елово-махровые ветки.

И снежок так обманчив, игрив не спроста
Да к судьбе нашей слишком придирчив.
Если ворон с вороной вольны без креста,
То разлук больше нам не накличут.

Но вот наше свиданье подходит к концу...
Я готова молчать что есть мочи.
Привезла я с собою нам по кольцу,
Чтоб разлука казалась короче.

Не виню никого: ни тебя, ни себя -
Кем-то свыше жребий был брошен.
От прожектора свет и к лицу липнет снег...
Но всёж день беспредельно раскошен!

Мы могли бы сказать друг другу тысячи слов,
Да сейчас это было бы лишним...
Одиноко-тревожные ночи без снов
За грехи испытанье Всевышним.

Мы могли бы сказать друг другу тысячи слов –
Ведь свидания наши так редки...
И кружит белый снег и ложится покров
На елово-махровые ветки.


Рецензии