В конце

Порой ощущаю себя я иначе,
Как будто мне не одна сотня лет.
И слез уже нет, и я не заплачу,
Тем паче старуха оставила след.

В такие минуты теряется время,
А память услужливо белит холсты.
Внутри тяжелеет могучее бремя,
И трудно сказать, будто с миром на «ты».

Так много хотелось, мечталось, любилось,
Героем судьбы возомнила себя.
Однако стерпелось, забылось, не сбылось,
И вот уж край жизни, потерянной зря.

Как выйти из круга, сковавшего мысли?
Как сбросить оковы, свободу найдя?
Как скинуть века, снова сделаться чистой?
Как вновь обрести свою суть, свое Я?..


Рецензии