Полдень в комнате

Сквозь приоткрытое окно
обдало солнце жаром;
безумное, горит оно
в тюль ледяной погружено,
в пыль домового скарба.


А где-то в глубине его
жизнь ошалевшей мухи,
что померла в прошедший год,
но смертью смерть поправ живёт
как чёрные старухи.


И свет и жар в окно летят
мой кабинет заполнив,
и вот на пальмовых ветвях,
на всех раскрывшихся горстях
пылает пламя полдня.


И в ухе звон , и мухи звон,
и крик детей дворовых,
и кто-то отворив балкон,
солярных зайцев стаю вон
отбросил бестолково.


Что здесь возможно сочинять -
немного сочинится,
страницы белизной слепят
лишь пара строчек семенят
по белизне страницы.


А душный воздух со двора
едва колышет шторы,
и видимо давно пора
прозрачность солнечных веранд
заполнить птичьим вздором.


Чтоб в вазу сунуть проходя
огромный пук сирени,
чтоб в ожидании дождя
пол на квадраты расчертя
метались свет и тени;


смахнув цветочные горшки
в окно ударил ветер ,
и ливня мокрые шлепки
с кустов сбивали лепестки
взлохмаченых соцветий.


И в этой дикой кутерьме
и светопроставленьи,
в сошедшей из зенита тьме,
вдруг первую сложить в уме
строфу стихотворенья.


Рецензии
Послушайте, как же это здорово)))..
Я уже давно таких стихов не читала)).
Пастернаковским повеяло, любимым)))..

спасибо вам

М.М.

Мария Маркова   12.08.2008 21:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Мария, за отклик.

Павел

Павел Логинов   13.08.2008 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.