Моя Голгофа

Осталась в жизни только боль,
Её привык я не бояться.
Никчемна на планете моя роль,
И пусть над словом над моим глумятся.

Им всем по сорок, двадцать мне,
Седых волос у нас на равных.
А главное - по сколько лет душе,
Как нИ было бы это странно.

Они еще живут мечтой,
Но это не надолго, знайте,
Холодный счет даёт мне разум мой,
Им сердце говорит: «Вы улыбайтесь!»

Они еще не раз запнутся,
В беде за тело мертвой «настоящей» дружбы.
Со временем друзья исчезнут, разойдутся.
У них появится своя любовь и жизнь и нужды.

А я уже порвал все связи,
Один лишь друг остался.
Да, мы вдвоем, не нУжны нам их мази,
И я один и друг им не поддался.

Пусть лечат все друг друга, в глазки
Глядя и мило улыбаясь.
И пусть вокруг голубо-розовые краски,
Жизнь показала мне, где серое скрывалось.

Я пессимист для оптимистов,
Я также свой для пессимистов,
Но вот задача, ведь они мне не свои,
Я точно знаю, что я реалист.

И истина моя жестока,
И жизнь моя страшна как катастрофа,
Я вижу в людях не улыбки, а пороки…
Со мной всегда, везде моя Голгофа.


Рецензии