По Москве шатался дождь зеленый...

По Москве шатался дождь зеленый,
Клейкою листвой насвозь пропахший,
Отмывал встревоженные клены
От зимы, воспоминаньем ставшей...

Дождь зеленый, ветренный гулена,
На скамейке плачет безутешно,
По весне в Москву опять влюбленный
И опять "безмолвно, безнадежно".

Мокрого асфальта черный глянец
Отразил аккорды желтых окон.
Дождь зеленый, пригласи на танец,
У тебя никто не брал урока?

Пусть прилипнет платье,зеленея,
А на шее прядь, зеленой змейкой,
Станет взгляд зеленым, я сумею,
Лишь бы ты не плакал на скамейке.


Рецензии
Хорошо написано!! Спасибо Ольга за Ваш теплый Зеленый дождик, прорвавшийся в этот промозглый осенний вечер!)
С уважением,

Федор Синица   19.10.2009 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.