Медвежьи истории

МЕДВЕДЕГРАММА
Хорошо в синем царстве сугроба
мишей белым себя представлять!
Снег - вода, и укрытье и сдоба,
и большая-большая кровать...
Спать, спать, спааать...

ВИННИПУХОГРАММА
В берлогу, впервые, весь в инеи,
вползаю почти не дыша:
большая, уютная,синяя,
ах, как же она хороша!
Прилягу в одежде из камуса,
глаза - в потолок. Отдохну...
Вот только... не спиться чего-то,
вот только не спиться чего-то,
хоть нет здесь ни звуков, ни мух!
-Пух!
-Домой возвращается Пух!
Бежим-ка во весь дух!
Ух...

МЕДВЕДЕПРАВИЛА
Медведицы белые уши
в окне показались нежданно!
И льдинки блестят на носу,
и капли в усах на весу.
Не страшно и страшно всерьез:
а вдруг этот ласковый нос,
и уши, и лапы, и шерсть -
за стол захотят с нами сесть!
Но стульев мы всем не дадим,
и вкусное сами съедим!

Полярники, дяди широт,
где вьюга шумит круглый год,
храните свою колбасу,
повыше от всех, на весу.
Храните подальше муку,
сгущенку и что-то в соку,
галеты и прочую снедь –
медведи серьезные ведь!
Лишь в фильмах пускайте их в дом -
там песню у ёлки споём.
Погладьте свою лучше кошку:
она им родня, но немножко!

___

Импульс: "Стихи моей дочери-Дарьи 6 лет" (Наталия Свитайло) -
http://stihi.ru/2008/05/02/1409
Фото авторское (м.Блоссом, о.Врангеля)


Рецензии
Василий, от нас с Дарьей-большое спасибо за такой шикарный подарок.Всё понравилось-и стихи и рисунок.А Даша спрашивает:"Дядя Вася и вправду в берлоге был настоящей?"Можно позавидовать.А чем Вы на севере занимаетесь,каким делом?

Наталия Свитай   25.05.2008 13:53     Заявить о нарушении
На большОе здоровье! В берлоге тоже был..., но именно сейчас на Севере не работаю (10 зимовок - вполне достаточно). Онако, все сюжеты - из реальной жизни. Рад, что юной поэтессе понравилось! Будем писать еще. С уважением, В.П.Д.

Василий Придатко Долин   25.05.2008 19:54   Заявить о нарушении
Непременно пишите и балуйте нас своим вниманием!!!

Наталия Свитай   27.05.2008 16:28   Заявить о нарушении