За окном серый день

За окном серый день, как молитву твердя,
Просит тепла для прохладного мая,
Лихо плющат листву молоточки дождя,
Барабанную дробь выбивая.

За окном серый день, и крадется туман,
Переулком, скрываясь от ветра,
И стоит старый дом, как седой ветеран,
В мятой шляпе из рыжего фетра.

За окном серый день нагоняет тоску,
Поразвесив свою паутину,
Вот и слезы ручьем потекли по песку,
Травяную сминая щетину.

За окном серый день, но так хочется мне,
Чтобы солнце раздвинуло тучи,
И открыло дорогу цветущей весне,
И надежде, хотя бы на случай.

Ухватить бы ее за коротенький хвост,
Придержать, ну чуть-чуть, на мгновенье.
За окном серый день так обычен и прост,
Значит, повода нет для волненья.


Рецензии