Не было снова

Мне бы сердце сжимало оковы,
И плескался в груди белый дым,
Только чтобы не было снова,
       чтобы не было снова...
Не было снова войны.
Чтобы высились звёзды,
Чтобы сердце стучало в груди,
Чтобы не было снова,
Чтобы не было снова войны.
И пускай свинец тяжестью ляжет,
Во всё мировые котлы,
И зажмурив глаза кто-то скажет,
Чтобы не было,
Не было больше войны.
       


Рецензии