Чёрная кошка

Чёрная кошка – символ победы,
Слишком большая беда,
Перекись водорода,
И ты не узнаешь себя…

Ты утром накрасишь ресницы,
Вечером пойдёшь на панель,
И перегибая страницы,
Ты перемелешь метель,

Тебя уже не видно на белом,
Ты сможешь спрятаться на голубом,
Тебя не измажут мелом,
Но ты навсегда потеряла свой дом.

Утром накрасишь ресницы,
Ночью всё смоет слезой,
Эти слова словно спицы,
Ты никому не станешь «родной»…

Ты постучишься в окна,
Но никто не откроет дверь,
Ты уже слишком промокла,
И не знаешь что делать теперь.

Утром напудришь носик,
Чтобы расширить зрачки,
Но даже самый маленький пёсик,
Попытается тебя укусить.

Утром проберёшься на крышу,
Покуришь, захочешь забыть,
Ты та самая белая кошка,
Которой не хочется жить…


Рецензии