Клоп и пчела

Вопрос задал однажды клоп пчеле:
«Скажи, пчела, скажи на милость,
С какого неба ты свалилась?
Уж больно чтят тебя в моем селе…

Я, например, вот житель коренной,
Но нет мне бедному покоя...
Беда клопам всем от разбоя,
Нас давят все безжалостной рукой…»

«За дело вас - в ответ пчела сказала -
Не обессудь меня, мой милый,
Обжор – уничтожают силой...
Вреда творите вы не мало.
       
Откуда я взялась?
С каких небес свалилась?
И как попала к людям в милость?
Своим трудом я этого добилась!

Ты, клоп вонючий, так и знай,
В труде я родилась, трудом кормилась,
И лишь в труде я вижу рай!
Вот потому ко мне и милость!


Рецензии