Лёдяная любовь

Такие ночи не забываются!!! И дни тоже... Никогда не смогу забыть нашу с ним первую размолвку... Тогда мы были вместе... И тогда всё быстро замяли! Потом, спустя некоторое время, была ещё одна размолвка... более долгая, более выматывающая, для меня, не для него!!! Он играл!!! Он очень часто играл, и то что он называл игрой не всегда её было... Это волновало меня и иногда даже пугало! Он бросался из крайности в крайность, то пылко признаваясь в любви, то холодно шепча в трубку холодные, как лёд слова "я не герой твоего романа"!!! Эти слова словно стекали застывающей ртутью по моим рукам, заставляли меня замолкать и испуганно трясясь просить его остаться... Только не оставлять меня одну в этой тёмной, чужой мне комнате, с этой безжизненной ртутью слов!!! Да, я очень переживала... Всю ночь кусала подушку, ждала его решения насчёт нас... Вела себя как глупая малышка... Он и сам потом это говорил, когда возвращался... когда смеялся в трубку над моими страхами и говорил, что разыграл меня... Я старалась сделать вид, что шутка меня забавляет, но она пугала меня возможностью своего повторения, возможностью опять остаться один на один с льдом тех самых слов, которых я когда-то ждала от другого, не понимая, что он их тоже боялся, как я тогда... Но вот однажды он решил перестать скрываться и рассказать всем о нас... О существовании такой вот парочки... Я испугалась... Я всегда боялась косых взглядов, перешёптываний за спиной, осуждения своего выбора... Всегда была зависима от толпы, от мнения толпы... Знала, что это неправильно, знала всё заранее и всё равно боялась... У каждого человека бывают фобии, моя была такая... И вот, он рассказал всем, просто подошёл ко мне в перерыве между лекциями и поцеловал у всех на глазах...Реакция... Чтож... всё могло быть и хуже... Все поудивлялись для вида и успокоились, но потом.... потом начался ужас... подруги тихо отводили меня в угол и спрашивали, что я в нём нашла, почему он, а я не знала, что и ответить, боялась, начинала даже думать о расставании с ним, а всё из-за подруг... Но потом, потом я вдруг поняла, что в своей жизни мне самой решать свою судьбу и кто бы ни был мой избранник, я сама решу быть с ним или нет... А подруги могут удивляться , могут поражаться.... всё равно выбор останется за мной... Если он не слушает друзей, советующих бросить меня, то и я не должна никого слушать.... Да, так и будет... С тех пор я стала умнее, выросла , по крайней мере, у себя в глазах и стала уважать его ещё больше... просто за то, что он есть... просто за то, что он со мной... просто за то, что он...

Это было год назад... А теперь... теперь я снова свободна, потому что всё-таки не смогла перенести его постоянных требований и, гланое, игр на кусочках моего, уже заледеневшего сердца...


Рецензии