Aquila non captat muscas

Решил однажды воробей
С орлом божественным сравниться,
Чтоб все дивились: ай да птица!
Он, явно, царь среди царей.

Давно воробушек-глупыш
Желал небес и громкой славы,
Её питательной отравы
Просил, как молоко малыш.

Следил он долго за орлом,
Усердно примечал повадки,
Чтоб в пух и прах его потом
Стереть достоинством и хваткой.


Да только орёл к тем нападкам был глух:
Забыл воробей, что не ловит он мух.


Рецензии