Три точки опоры

Смешную девчонку инструктор небритый
Учил как скалу покорять.
Хоть молод, но жизнью не раз уже битый
Заслуженно, так его мать.

"За то, что в палатку свою ты весь вечер
Меня не хотела впустить,
Я, знаешь, родная, могу шутки ради
Страховку твою отпустить.

Ну ладно, надулась. Да брось обижаться!
Зачем же и в горы ходить
Как не для того, чтобы весело время
С девчонками тут проводить.

Смотри, видишь трещинку? Ставь тут конечность.
Какую? Ну ты, блин, даёшь.
Чему вас там учат, в твоём институте?
Конечность и ту не сечёшь.

Да ставь же, не бойся. Я рядом, поймаю.
Чего там бормочешь под нос?
Боишься, что рядом? Молчи, недотрога,
Не то поцелую взасос.

Ага, испугалась! Глядишь осторожно.
Смеёшься? Тебя не поймёшь.
Три точки опоры, запомни, надёжных.
Четвёртую рядом найдёшь."
...
Недолго по скалам я лазала этим.
Там сессия, взамуж потом.
Но, вспомнив уроки лохматого йети,
Немного грустила о том,

Что время - не горы на фото застывшем.
Полез на скалу - так держись.
Три точки опоры, четвёртую ищем
В себе и в других... и всю жизнь.


Рецензии
Интересная у Вас история! Классно написана! Мне здорово понравился Ваш стих. Удачи!
С любовью.

Саша Легкопарус   23.05.2008 17:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Елена Балибаева   23.05.2008 17:38   Заявить о нарушении