Оправдание горя

Под золотыми лучами
На цветочной поляне,
Звоном смеха освещая путь,

Все плясали,
Все летали
И смеялись. Смеялись, не забудь!

Или все же не все жизнь вкушали
И с цветка на цветок порхали,
Не заботясь о глупых вещах?

Но одним овладели печали.
А текли слезы градом, ручьями.
И нет силы в тихих речах.

Возникает вопрос «Что случилось?
Неужели, попал в немилость?
Или кто-то обидел его?

Для страданий нужна причинность,
Их заметить – нужна учтивость,
А для счастья - совсем ничего…


Рецензии