Забытье

Тетрадный лист – заядлый собеседник –
Ты эхом отзываешься в ответ.
Пустых сердец отменный пленник.
Спросить? Возможно, дашь ответ?

Как многого вокруг не замечаю,
Неровным взглядом озаряя суть?
Во что я с ключницей-судьбой играю?
На все ответь молчаньем, не забудь.

Со мною тихо восхитись закатом
И мириадам звезд – кому они нужны?
И чувствами людей – о, как сложны!
Пройдись вперед, мыча рогатым стадом.

Перехвати вдох троеточием незаметным,
Хвостатыми вопросами крути,
Пленись певучестью отменной
И пыльно удались лежать в тени.


Рецензии