Туманный портал

Ветер на склоне колышет траву.
Море не видно со скал -
Ветер гоняет туман, не пойму –
Призрачный вижу портал.

Прямо в ложбине, закрытой от бурь
Арка в тумане стоит.
Ясно в проёме я вижу лазурь
Неба чужого. Парит

Сокол над аркою, вот он завис
Прямо у входа: «Пошли!»
Вот он какой, проводник мой из птиц,
Иду я, я знаю – землИ

Той, что за аркой, в душе горсть лежит.
Помню её я по снам.
Вход… и тропинка под ноги бежит
Вдаль к изумрудным холмам.

А под холмами в прибое шальном,
Радугой выгнув свой хвост,
Рыба жемчужной блестит чешуей
И задает мне вопрос:

- Помнишь ли, Странник, ты имя своё?
Помнишь ли дом свой, друзей?
- Чувствую я, что меня очень ждёт
Конь средь далеких полей.

Имя своё я ему назову,
Дом я в дубраве найду.
Морок беспамятства здесь я порву.
Друзей старых вновь обрету.
- - - - - - - - - - - - -
Тропка по склону бежит по траве.
Скалы в тумане опять.
Конь мой по звездной идет синеве,
Нить есть в душе – не порвать.
23-05-2008


Рецензии