Сонет 6

Сколько нового уходит мимо – прочь!
Сквозь не сотканное временем теченье…
С позабытых истин сходит ночь,
Закрывавшая от пылких глаз свеченье.

Мимолетное соитие людей
Отражается в ненужности событий.
Лишь Луна за прядью серых дней
Собирает плети тканых нитей!

Я прошу тебя не думать ни о чем
Из того, что может сжечь наш разум.
Можно просто погрузиться в водоем
Мечт, желаний… В скомканную фразу!

За которой мы искали свежий стих…
Но костер погас, а жизни путь утих.


Рецензии