Сонет 5

... написанный совершенно случайно тогда, когда не пишется.


Очередной сонет не вышел
Из под пера в моей руке.
И рифмовал я "шишел" с "мышел",
Но мысль висит на волоске.

Но мысль куда-то убегает
И мне за ней поспеть невмочь.
Махнув рукой, в двери растает,
Как непослушливая дочь.

Неловко за перо хвататься
Лишь только новая строка
В моём мозгу сойдёт на нет...

Но вот! Похоже с далека,
Что начинает получаться...
Ещё два слова... И... Сонет!


Рецензии